angin kencang di Kab. Jepara

Angin kencang pada 7 Desember 2020. Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan beberapa pohon tumbang dan rumah rusak di beberapa lokasi antara lain :

1. Jl. Taman Siswa Km 02 Desa Pekalongan RT01/02 Kec. Batealit Kab. Jeparan. Hujan deras disertai angin  kencang menyebabkan pohon manga berdiameter 40 cm tumbang menimpa kabel listrik dan Sebagian atap teras rumah milik Bp. Suprianto. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
  2. Desa Batealit  RT06/02 Kec. Batelalit pohon tumbang.
  3. Desa Selagi Kec. Pakisaji pohon tumbang.
  4. Jln. Nalumsari – Bendnapete (sebelah barat Kec. Nalumsari) Kec. Nalumsari pohon tumbang menutup akses jalan.
  5. Desa Srikandang RT02/03 Kec. Bangsri pohon tumbang menimpa 1 rumah milik Bp. Mawawi rumah rusak ringan.

BPBD Kab. Jepara melakukan assessmen dan melakukan evakuasi pohon tumbang serta giat kerja bakti perbaikan rumah rusak.