angin kencang di Kab. Kendal

Angin kencang pada 3 Februari 2021 pukul 19.26 di Jalan. Kaliwungu – Boja Desa magelung Kec. Kaliwungu Selatan Kab. Kendal. Hujan deras disertaia angin kencang menyebabkan pohon jati tumbang ngan diameter -+ 60 cm menutup penuh badan Jalan Kaliwungu – Boja di Desa Magelung Kec. Kaliwungu Selatan dan menimpa jaringan listrik sehingga mengakibatkan kemacetan lalu lintas. Pohon dengan jenis Jati tersebut diketahui tumbang disebabkan karena hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Kendal dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang dengan durasi yang cukup lama, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. BPBD Kabupaten Kendal mengirimkan tim Satgas PB untuk melakukan pemotongan serta pembersihan pohon tumbang agar tidak mengganggu pengguna jalan.