angin kencang di Kab. Klaten

Angin kencang pada 3 Februari 2021 pukul 13.00 WIB. Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang di beberapa lokasi antara lain :

Kec. Pedan Desa Bendo angin kencang menyebabkan pohon Munggur berdiameter 80 cm tumbang dan menutup akses jalan Kampung di Dukuh Ngernak RT20/08.

Kec. Trucuk

• Desa Sajen angin kencang menyebabkan pohon jati berdiameter 30 cm tumbang dan menimpa rumah Bp. Bandi di Dkh. Sajen RT03/04 menyebabkan atap rumah rusak ringan. Kerugian ditaksir sekitar Rp. 300.000,-.
  • Desa Planggu angin kenacng menyebabkan 1 rumpun bambu roboh dan menutup akses jalan di sebelah jembatan Modran Planggu

Kec. Prambanan

Desa Joho

• Dkh. Soronayan RT08 RW03 angin kencang menyebabkan 6 pohon tumbang dan menimpa 5 rumah rusak ringan
  • Dkh. Bangsan RT14 RW05 angin kencang menyebabkan 2 pohon tumabng dan 1 rumah rusak sedang, 1 rumah rusak ringan serta 1 orang luka ringan.
  • Dkh. Kalongan RT13/05 angin kencang menyebabkan 3 pohon tumbang dan 3 rumah rusak ringan.
  • Dkh. Kalongan RT11/04 terdapat angin kencang dan 1 rumah rusak ringan.
  • Dk. Wates RT09/03 1 pohon tumbang dan 1 rumah rusak ringan.

Desa Prambanan

• Dk. Padan RT06/02 terdapat 1 rumah pohon tumbang dan 1 rumah rusak sedang serta 1 orang luka ringan.

Kec. Manisrenggo

• Desa Nangsri terdapat 6 pohon tumbang , 1 kk 2 jiwa mengungsi, 1 rumah rusak sedang, 4 rumah rusak ringan, 1 kandang rusak ringan.
  • Desa Tijayan terdapat 1 pohon tumbang dan 1 rumah rusak ringan.

Kec. Jogonalan

• Desa Prawatan terdapat 3 pohon tumbang menutup akses jalan.

Kec,. Karangnongko

• Desa Kadilajo terdapat 1 pohon tumbang dan 1 rumah rusak ringan.

BPBD Kab. Klaten melakukan assessmen dan berkoodinasi dengan pihak terkait untuk evakuasi pohon tumbang.