Angin Kencang di Kab. Magelang

Angin kencang pada 7 Maret 2021 pukul 15.30 WIB Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan kerusakan di beberapa lokasi :

1. Dsn. Mantingan Desa Mantingan Kec. Salam Akibat dari kejadian angin kencang tersebut pohon tumbang sempat menutup akses jalan dan menimpa 2 rumah namun tidak ada kerusakan dalam kejadian tersebut.
  2. Dsn. Semen Desa Sucen Kec. Salam terdapat pohon tumbang menutup akses jalan dan menimpa 2 rumah tapi tidak ada kerusakan.
  3. Dsn. Trasan Desa Bringin Kec. Srumbung terdapat pohon tumbang dan menimpa 1 rumah tapi tidak ada kerusakan.
  4. Dsn. Jambon Desa Kadiluwih Kec. Salam terdapat pohon tumbang  dan menimpa 1 rumah rusak ringan milik Ibu Darumi ( 1 kk 2 jiwa)  dan saat ini keluarga Ibu Darumi mengungsi ketempat saudara.

BPBD Kab. Magelang melakukan assessmen dan evakuasi pohon tumbang.