Banjir di Kab. Brebes

Terjadi banjir pada tanggal 16 Januari 2019, pukul 17.00 WIB di Desa Bojong, Desa Kendawa dkh. lawa dan Desa Rengas bandung kec. Jatibarang, Kab. Brebes . pada pukul 17.00 WIB telah terjadi hujan dengan intensitas tinggi di sertai angin, yang mengakibatkan banjir di 3 titik, banjir tersebut luapan dari sungai bayong yang meluap ke Desa bojong rt 04, rt 05 rw 01, Desa Kendawa dkh. lawa dan Desa Rengas bandung rt03/rw02, rt02/rw04, rt01/rw01 kec. jatibarang dengan ketinggian -+ 30 cm sehingga masuk ke pemukiman warga serta menggenangi persawahan. Tim BPBD beserta Satgas PB, melakukan koordinasi dengan aparat desa setempat guna mendapatkan informasi terkait kronoligi, penyebab terjadinya bencana, pendataan & menghimbau warga agar tetap tenang, selalu waspada dan berhati-hati.