banjir di kab. grobogan

Terjadi Banjir pada Minggu, 7 April 2019 di beberapa wilayah Kabupaten Grobogan:

1. Kecamatan Penawangan,
    Desa Bologarang, menggenangi jalan perkampungan,yang terdampak di RT 02-RT 04 RW O4. Sedikitnya 30 rumah tergenang air dan fasilitas umum ( 2 mushola) dengan ketinggian rata rata 50cm. banjir belangsung selama  ±2 jam.
  2. Kecamatan Toroh,
    Banjir menggenangi jalan penghubung Desa Boloh-Desa Tunggak dengan ketinggian 50 cm, Desa Boloh , hasil assesment ke lapangan team BPBD banjir menggenangi  60 rumah di Dusun Kajen dengan ketinggian air 30-50 cm, Desa Tunggak, hasil assesment team BPBD ke lapangan banjir menggenangi -+ 100 rumah di Dusun Tunggak dengan ketinggian air 30-50 cm, Desa Kenteng ,waktu kejadian pukul 18.00 wib hasil assesment team BPBD ke lapangan banjir menggenangi -+ 30 rumah di Dusun Kenteng, dengan ketinggian 30 cm.
  3. KecamatanTanggungharjo,
  4. Desa Sugihmanik RT 01/RW 08, Dusun Randusari, banjir luapan sungai renggong. hasil asesmen team BPBD ke lokasi banjir menggenangi -+  11 rumah dengan ketinggian air 50 cm, RT 04 / RW 05,Dusun Ngebelor, banjir luapan Sungai Kliteh,hasil asesmen team BPBD ke lokasi banjir menggenangi 30 rumah,dengan ketinggian air 50 cm.

Total rumah terendam 231, sawah tergenang  50 ha. BPBD Kab. Grobogan melakukan assesmen & dokumentasi ke lokasi kejadian. Terus monitor kondisi banjir di wilayah terdampak.