banjir di kab. kendal

Terjadi banjir pada hari Senin 12 Maret 2018 sekitar pukul 01.00 WIB di Ds. Cepiring. Ds. Tanjungmojo, Kec. Cepiring. Hujan dengan intensitas sedang sampai lebat di wilayah Kecamatan Cepiring dan Kecamatan Kangkung. Curah hujan yang tinggi mengakibatkan sungai irigasi yang berada di Ds. Cepiring – Kec. Cepiring dan Ds. Tanjungmojo – Kec. Kangkung pada pukul 01.00 WIB limpas dan air menggenang di jalan perkampungan dan masuk di beberapa rumah warga dengan ketinggian air antara 10 – 40 cm. Pada pukul 02.30 WIB air yang sebelumnya menggenangi secara perlahan mulai surut. Posko siaga bencana BPBD Kabupaten Kendal mengetahui kejadian banjir melalui media sosial facebook, selanjutnya tim SATGAS PB menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan pemantauan dan pendataan.