Banjir di Kab. Kendal

Terjadi Banjir Limpas pada hari Minggu, 20 Januari 2019, Pukul 19.00 WIB di DusunGg. Jujur, Gg. Rajin, dan Gg. Kenanga; Desa Pekauman, dan Pegulon, Kecamatan Kendal, Kabupaten Kendal. Hujan intensitas sedang sampai lebat mengakibatkan air memasuki perkampungan warga dengan ketinggian air antara 5 – 30 cm, dan sebanyak 5 rumah terdampak karena air mulai masuk. Pemantauan pada pukul 06.40 WIB air yang sebelumnya limpas sudah mulai surut. Posko siaga bencana BPBD Kabupaten Kendal melakukan pemantauan ke daerah aliran sungai kendal dan bendungan untuk mengetahui perkembangan debit air dan ketinggian air yang limpas ke perkampungan warga. Pemantauan pada Senin 21 Januari 2019 pukul 01.00 untuk daerah terdampak berada di Gang Rajin, Gang Jujur Kelurahan Pekauman, dan Gang Kenanga Kelurahan Pegulon Kecamatan Kendal. Adapun rumah terdampak karena air mulai masuk sekitar 5 rumah (4 rumah kosong, 1 rumah berpenghuni). Pemantauan dilakukan sampai pukul 06.40 WIB dan kondisi air yang sebelumnya limpas sudah mulai surut.