Banjir di Kab. Rembang

Banjir pada 29 November 2020 pukul 14.30 WIB. Hujan deras dengan durasi lama menyebabkan banjir di beberapa lokasi di Kab. Rembang antara lain :

1. Jalan Rembang Blora Depan RS Bina Husada dengan ketinggian air sekitar 50 – 100 cm dan sempat terjadi kemacetan arus lalu lintas sekitar 30 menit.
  2. Jalan Rembang Blora Depan GOR Rembang Dukuh Besi dengan ketinggian air sekitar 50 – 100 cm dan sempat terjadi kemacetan arus lalu lintas sekitar 30 menit.
  3. Perum Palm view Residence banjir menggenang rumah dengan ketinggian 120 cm.
  4. Desa Mondoteko Dukuh Bagel Kec. Rembang. Banjir menggenang 15 rumah dengan ketinggian 120 cm.
  5. Desa Ngotet Kec. Rembang banjir menggenang beberapa rumah ketinggian 20 – 50 cm.
  6. Desa Tireman Kec. Rembang banjir menggenang beberapa rumah yang berdekatan dengan sungai dengan ketinggian 130 cm.
  7. Desa Gedangan Kec. Rembang banjir menggenang beberapa rumah di dataran rendah dengan ketinggian 20 – 50 cm.
  8. Desa Kabongan Kidul Kec. Rembang banjir menggenang beberapa rumah dengan ketinggian 20 – 50 cm.
  9. Desa Kuangsan Kec. Kaliori banjir menggenang di beberapa rumah dengan ketinggian 20 – 40 cm.

Beberapa warga desa Tireman mulai mengungsi di Masjid Tireman. BPBD Kab. Rembang melakukan assessmen dan mengecek lokasi serta melakukan giat pembersihan sampah yang menyumbat aliran air di sungai bersama warga sekitar.