banjir di kab. sragen

Terjadi banjir pada 5 April 2019 Pukul 20.30 WIB di wilayah Kecamatan Sragen Kab.Sragen.  Pada pukul 17.00 WIB hujan dengan intensitas sedang – tinggi yang menyebabkan Sungai Garuda mengalami peningkatan debit air dan meluap ke akses jalan,areal pertanian dan perumahan warga. Beberapa wilayah terdampak meliputi:

1. Desa Tangkil Kec. Sragen
    Dk. Karanggungan, ketinggian : 40 cm ( Menggenangi akses jalan )
    Dk. Karang RT. 1,2dan 3 Ketinggian : 30 – 50 cm ( Menggenangi akses jalan)
    Dk. Kerisan RT. 02 Ketinggian 50 cm ( Menggenangi akses jalan dan sebagian persawahan -+ 5 hektar )
    Dk. Karanglegi RT. 01 Ketinggian 40 cm ( Menggenangi akses jalan )
    Dk. Tangkil Ketinggian 40 cm ( Menggenangi akses jalan )
  2. Kel.Karangtengah Kec.Sragen
    Kp. Ngepringan RT. 02 Ketinggian Air : 10 – 30 cm. Terdampak : 2 KK / 1 Rumah a/n Suroto (65 Th) dan Bayu Widodo (34 Th)
    Kp. Pecing RT. 1,2 dan 3 ketinggian air : 30 cm ( Menggenangi akses jalan )
    Kp. Karangasem RT. 01 -02 RW. 05 ketinggian air : 20 cm ( Menggenangi akses jalan )
  3. Kel.Nglorog Kec.Sragen

4. Kp. Sragen Lor, Ketinggian : 10 – 20 cm Terdampak : Menggenangi akses kendaraan dan rumah a/n Rasid (50 Th), Sumini (55 Th), dan Tomo (55 Th)

4 rumah dan 5 Ha  terendam. TRC BPBD merapat ke lokasi setelah mendapatkan laporan untuk melakukan assessment.