banjir di kota semarang

Terjadi banjir Jumat, Tangal 14 Desember 2018 Pukul 15.00 WIB. Ketinggian air tertinggi berada di Muktiharjo Kidul dan Muktiharjo Lor kecamatan Pedurungan dengan ketinggian  50 – 60 cm Banjir membujur dari kecamatan Genuk dan Pedurungan, Kota semarang. Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Mengakibatkan Banjir Menutupi akses  di Jalan Gajah, Hujan lebat mengakibatkan Elevasi ketinggian sungai Banjir Kanal Timur mencapai 3.4 pada pukul 16.19  di Jembatan Kaligawe. 3 Eskavator sudah dikerahkan dinas PU untuk membersihkan sampah yang menyumbat  dibawah Jembatan Kaligawe. BPBD Kota Semarang mengirimkan perahu karet untuk memudahkan akses menuju lokasi yg terkepung banjir  sebagai upaya antisipasi guna tindakan evakuasi apabila diperlukan.