banjir di kota semarang

Pada hari Senin, 29 April 2019 sekitar pukul 20.15 WIB telah terjadi banjir di Kelurahan Kaligawe, Sawah Besar, Kemijen, Kecamatan Gayamsari, Semarang Timur yang disebabkan hujan deras. Kronologi kejadian bermula pada hari Senin, terjadi hujan intensitas tinggi sejak siang hari di Wilayah Kota Semarang. Kemudian terjadi tanggul sementara Banjir Kanal Timur (BKT) jebol di wilayah Kaligawe yang mengakibatkan air meluber dan menggenangi pemukiman warga, ketinggian air di perkirakan mencapai kurang lebih 1 meter dan terdapat 3 orang warga dalam kondisi sakit yang terjebak ddan telah berhasil dievakuasi. Pada pukul 23.40 WIB tanggul bisa di atasi dan air udah mulai berkurang. Di antara data terdampak banjir di Kelurahan Kaligawe antara lain :

 RW 6, terdapat 7 RT terdampak dengan jumlah KK sebanyak 350 KK dan 420 jiwa.

 RW 7, terdapat 6 RT terdampak dengan jumlah KK sebanyak 300 KK dan 360 jiwa.

 RW 8, terdapat 7 RT terdampak dengan jumlah KK sebanyak 350 KK dan 420 jiwa.

Tempat evakuasi sementara berlokasi di Pondok Pesantren (Ponpes) As Shodiqiyyah Pasar Waru Kelurahan Kaligawe. Korban jiwa nihil.