kebakaran di kab. wonogiri

Terjadi kebakaran lahan milik perhutani pada hari Minggu, 7 Oktober 2018 pukul 12.00 wib di Petak 40 C-1 RPH Gebang BKPH Wonogiri tepatnya di wilayah Dusun Kepuh, Desa Bumiharjo, Kec. Nguntoronadi, Kab Wonogiri. Awal titik api diperkirakan terlihat pukul 12.00 wib yang selanjutnya dilaporkan ke Mako BPBD sekitar pukul 13.35 wib. Tim TRC BPBD langsung ke lokasi kebakaran lahan untuk memadamkan api. Lokasi lahan yang terbakar jauh dari Pemukiman warga masyarakat sampai dengan upaya pemadaman sekitar pukul 19.00 Wib masih tersisa rumpun bambu yang masih terbakar dengan kondisi tinggal bagian bawah. Mengingat kondisi medan dan waktu sudah malamĀ  untuk sementara proses pemadaman dihentikan dan lokasi masih dalam pemantauan personil Perhutani. Lokasi lahan yang terbakar diperkirakan mencapai 4 ha dengan jenis tanaman tegakan berupa Jati dan Sono. Upaya pemadaman dilakukan Tim TRC BPBD bersama Petugas Perhutani dibantu Relawan ICW.