Longsor di Kab.Temanggung

Terjadi tanah longsor pada hari Senin, 4 Maret 2019 pukul 14.30 WIB di wilayah :

1. Dusun Kalitengah RT.05/02 dan Dusun Krajan RT.06/01 Desa Bonjor Kec. Tretep
  2. Dusun Tretep RT.07/02 Desa Tretep Kec. Tretep
  3. Dusun Sekidung RT.07/02 Desa Tempelsari Kec. Tretep
  4. Jl. Penghubung Desa Pesantren dan Desa Bonjor Kec. Tretep

Hujan lebat disertai angin kencang. Mengakibatkan dampak:

1. 1 (satu) rumah rusak ringan milik Bp. Bandi (55 tahun; 1 KK 5 Jiwa) di Dusun Krajan RT.06/01 Desa Bonjor;
  2. 1 (satu) rumah rusak ringan milik Bp. Kumpul (1 KK 3 Jiwa)  di Dusun Sekidung RT.07/02 Desa Tempelsari
  3. Senderan rumah longsor dan menimpa rumah milik Bp. Slamet (1 KK 3 Jiwa) ukuran 8×4 meter di Dusun Tretep RT.07/02 Desa Tretep Kec. Tretep;
  4. Jalan penghubung Desa Pesantren dan Desa Bonjor tidak dapat dilalui karena tebing setinggi 7×9 meter longsor dan menutup akses jalan.

BPBD Kab. Temanggung bersama TRC telah melakukan assesment ke lokasi bencana; BPBD Kab. Temanggung berkoordinasi dengan pihak desa dan Kecamatan Tretep; BPBD Kab. Temanggung melakukan droping Logistik untuk kebutuhan kerjabakti. Jalan Penghubung Desa Pesantren dan Desa Bonjor sampai saat ini sudah dapat dilalui.