Sosialisasi Daerah rawan bencana di Kab. Kebumen tahun 2018

Pada tanggal 01 Agustus 2018 BPBD Provinsi jawa Tengah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Daerah rawan bencana di Kab. Kebumen. Kegiatan dini di selenggarakan di Gedung pertemuan setda Kab. Kebumen Jalan Veteran No. 2, Bumirejo, Kebumen, Bumirejo, Kec. Kebumen. Kegiatan di buka oleh Wakil Gubernur Jawa tengah Bapak Drs. H. Heru Sudjatmoko, M.Si.

Kegiatan bermaksud dan tujuan untuk Meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dasar tentang kebencanaan bagi pemangku kepentingan PB di Kab Kebumen serta meningkatkan komitmen dan kerjasama dalam menghadapi ancaman bencana.

Adapun jumlah peserta kegiatan berjumlah 500 (lima ratus) orang terdiri dari: 26 camat se Kab Kebumen, 449 kepala desa se Kab. Kebumen, 11 Lurah se Kab. Kebumen, 14 SKPD terkait kebencanaan di Kebumen. Narasumber dan Pemateri dalam kegiatan ini adalah Dosen Fak Teknik Geologi UGM bapak Wahyu Wilopo dan dari BMKG Banjarnegara.

Hasil yang diharapkan setelah kegiatan ini, agar para pemangku kepentingan PB di Kab Kebumen menjadi lebih antisipatif dan responsif tehadap potensi ancaman bencana sehingga mampu mengambil langkah strategis dan taktis untuk penanggulangannya