Sosialisasi Renkon Erupsi Merapi Tingkat Provinsi 3 Kabupaten

Tahapan penyusunan renkon ini dimulai dari sosialisasi oleh para pakar kepada para pihak baik provinsi maupun 3 kabupaten. Tahapan berikutnya FGD di 3 kabupaten untuk mengupdate renkon di masing-masing kab. Selanjutnya akan dilakukan Workshop Finalisasi Penyusunan Renkon dengan melibatkan para pihak baik provinsi maupun 3 kabupaten. Tahapan tetakhir adalah formalisasi ditandai dengan tanda tangan Kepala Daerah Provinsi, Kabupaten dan para pihak.BPBD Prov Jateng Th 2017 Menyusun Renkon Erupsi Merapi Tingkat Provinsi yg meliputi 3 Kab (Boyolali, Klaten dan Magelang). Kegiatan ini dilatarbelakangi kejadian erupsi th 2010 yg sangat dahsyat dan berdasarkan data kejadian bahwa erupsi merapi terjadi antara 4-8 tahun. Sehingga Pemerintah Prov Jateng lewat BPBD Prov Jateng bekerjasama dengan Mercy Corps memfasilitasi Penyusunan “Renkon Erupsi Merapi”.