Tanah Longsor di Kab. Banjarnegara

Terjadi tanah longsor di Desa Paweden Rt 01 Rw 03 Kec. Karangkobar, Kab. Banjarnegara. Kamis 2018 pukul 15.00 WIB akibat curah hujan dengan intensitas ringan hingga sedang dalam waktu yang lama. Menyebabkan tebing longsor setinggi 12 meter dan lebar longsor 7 meter. Material longsor menutup jalan Kabupaten dari Desa Paweden Menuju Dukuh Telaga Lele Desa Slatri.

BPBD melakukan assessment pada lokasi kejadian bencana. Sampai saat ini belum ada tindakan pembersihan material longsor karena kondisi cuaca, juga karena banyaknya material berupa bebatuan koral yang menutup jalan sehingga pemerintah Desa Paweden melalui Bapak Kades memohon bantuan kepada pemerintah terkait berupa bantuan alat berat dan mobil dum truk guna pembersihan material longsor tersebut karena pembuangan material tidak mungkin di buang ke lahan kebun salak milik warga.