Tanah Longsor di Kab. Brebes

Tanah Longsor, Senin 22 Maret 2021 Pukul 17.00 WIB di Dukuh Karang Poh RT 01 RW 01 Desa Cinanas Kecamatan Bantarkawung, Kab. Brebes. Telah terjadi   hujan  dari pukul 16.00 WIB sampai 19.00 WIB  dengan intensitas sedang sampai tinggi yang menyebabkan Longsor tebing belakang rumah yang berbatasan dengan lahan Perhutani. Longsor dengan dimensi tinggi 10 meter lebar 8 meter menimpa 2 rumah yang ada di bawahnya milik Bpk Rohim dan Bpk Daan dengan kerusakan berat pada dapur, kamar mandi, kamar tidur  serta mengancam 4 rumah milik Bpk Edi, Bpk Rakman, Bpk Sarno dan Bpk Kastim. BPBD Brebes melakukan assesment terkait kronologi dan dampak kejadian serta menghimbau kepada warga apabila hujan intensitas sedang maupun tinggi  untuk segera mengungsi.