Tanah Longsor di Kab. Brebes

Terjadi tanah longsor pada hari Rabu, 13 Febuari 2019, telah terjadi Hujan dengan intensitas sedang – lebat pada Pukul 16.30 – 20.00 WIB, di Ds. Gunung Larang Kec. Salem, Sehingga pada Pukul  17.30 mengakibatkan Tanah bergerak, Tanah Bergerak tersebut membawa material longsoran mengarah ke sungai Cicarui dan bahu jalan, tidak ada Korban jiwa dalam kejadian tersebut. BPBD Kab. Brebes dan Satgas PB, Pemerintah Desa setempat bersama TNI ( Babinsa ), POLRI &amp, Relawan / Mitra Satgas langsung ke lokasi kejadian pada untuk melakukan assesment terkait kronologi, pengukuran Volume dampak tanah bergerak ,kebutuhan & kendala – kendala yang ada dilapangan. Satgas PB, Pemerintah Desa setempat bersama TNI ( Babinsa ), POLRI &amp, Relawan / Mitra Satgas Menghimbau warga / masyarakat agar berhati – hati karena mengkhawatirkan material longsoran yang menyumbat Aliran Sungai Cicarui dan berpotensi pohon tumbang.