Tanah Longsor di Kab. Kendal

Tanah Longsor pada 21 Februari 2022 Pukul 16.00 WIB di Dusun Kemloko RT 04 RW 03 Desa Mojoagung Kecamatan Plantungan Kab. Kendal. Hujan dengan intensitas tinggi dan durasi yang cukup lama menyebabkan tanah longsor pada :

1. Teras rumah milik Ibu Paryati mengalami longsor dengan Ketinggian 4 m dan lebar 5 m;
  2. Rumah milik Bp. Salim yang depan rumahnya sekaligus tebing mengalami longsor;
  3. Longsoran material tanah dari rumah Bapak Salim menyebabkan tertutupnya saluran irigasi dan menyebabkan rumah yang di sebelah Saluran Irigasi mengalami banjir;
  4. Rumah milik Bp. Mukodam tebing atas rumah dengan lebar guguran 3 m dan ketinggian 2 m mengancam rumah di bawahnya.

Kerugian masih dalam pendataan. BPBD Kab Kendal langsung mendatangi lokasi dan melakukan pendataan serta berkoordinasi denga pemerintah desa setempat terkaitk kerugian materil.