Tanah longsor di Kab. Magelang

Tanah longsor pada 16 Maret 2020 pukul 16.00 WIB di Dusun Pabolan Desa Ngasinan Kec. Grabag Kab. Magelang. Hujan dengan intensitas sedang – lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Grabag sejak pukul 12.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB menyebabkan tebing setinggi 15 meter dengan panjang 30 meter dan lebar 20 meter yang berada di Dusun Pabolan, Ngasinan, Grabag longsor. Akibat kejadian tersebut menyebabkan tertutupnya irigasi milik DPU yang mengairi Desa Ngasinan, Desa Kleteran dan Desa Grabag. Selain itu kejadian itu juga menyebabkan luapan air yang menggenangi Jalan Kaponan- Kleteran setinggi ± 20 cm serta area persawahan warga di Dusun Kleteran, Desa Kleteran, Kec Grabag. Adapun 7 bangunan di Dusun Sawahan, Desa Grabag, Kec. Grabag terdampak (Tergenang) lumpur namun tidak mengalami kerusakan. BPBD Kab. Magelang melakukan assessmen  dan membersihkan material longsor.