Tanah longsor di Kab. Magelang

Tanah longsor pada 2 Desember 2020 pukul 20.00 WIB di Dusun Bulusari Desa Wonoroto Kec. Windusari Kab. Magelang. Hujan dengan intensitas ringan – sedang yang terjadi di Wilayah Kecamatan Windusari sejak Pukul 14.30 WIB hingga sore hari menyebabkan talud rumah milik Bp. Muhson dan Bp Darsinn setinggi ± 4 meter dan panjang 13 m longsor. Sehingga material longsoran menimpa rumah milik Bp. Nuryaman yang berada dibaawahnya. Akibat longsoran tersebut dinding rumah jebol, selain itu material longsoran juga mengenai Bp. Nuryaman dan mengalami luka pada bagian lengan. Dari hasil kaji cepat yang dilakukan oleh BPBD, longsoran tersebut terjadi dikarenakan drainase air yang meresap ke tanah yang sebelumnya sudah terdapat retakan. Untuk semenatara Bp Nuryaman berserta keluarga mengungsi di tempat orang tua karena masih terjadi terdapat ancaman longsor susulan jika terjadi hujan dengan intensitas lebat. Dalam kejadian ini 2 talud longsor, 1 rumah rusak berat dan 1 orang luka ringan. BPBD Kab. Magelang melakukan assessmen dan memberikan bantuan logistik bagi korban terdampak.