tanah longsor di kab. magelang

Terjadi tanah longsor pada hari Selasa, 25 Desember 2018, pukul 20.30 WIB  Dusun Kebonagung, Desa Kebonagung, Kecamatan Bandongan, kab. Magelang. Hujan dengan intensitas sedang – lebat yang terjadi di Wilayah Kecamatan Kaliangkrik  sejak pukul 14.00 WIB pada Hari Selasa 25 Desember 2018 menyebabkan tebing setinggi ± 15 meter panjang 30 Meter lebar 3 meter  longsor dengan dimensi longsoran tebal ±0.5 meter dan panjang 30 meter  meter sehingga menutup akses jalan Bandongan – Kaliangkrik ( Jalan Provinsi) dan menutup dsaluran irigasi dan mengancam tiang listrik. Upaya yang telah dilakukan BPBD Mageang antara lain Kaji cepat TRC  Satgas PB BPBD Kab. Magelang. Dilakukan penanganan sementara oleh Satgas PB, TNI, POLRI, Relawan , dan Warga. Koordinasi dengan DPUPR. Koordinasi dengan Pemdes Kebonagung. Pemerintah Desa Kebonagung akan melaporkan kejadian tersebut ke binamarga Provinsi Jateng. Hasil koordinasi dengan pln untuk tiang tersebut besok akan di geser.