Tanah Longsor di Kab. Purbalingga

Kab. Purbalingga

Terjadi tanah longsor di Desa Serayu Larangan RT.04/01 Kec. Mrebet, Desa Patemon RT.02/02 Kec. Bojongsari, Desa Serang RT.04/07 Kec. Karangreja, Kab. Purbalingga. Jumat, 16 Februari 2018, pukul 21.30 WIB. Hujan dengan intensitas tinggi dan tanah yang labil mengakibatkan :

1. Rumah rusak sedang milik Bp. Wasyuni (73 tahun) alamat Desa Serayu Larangan RT.04/01 Kec. Mrebet
  2. Rumah rusak sedang milik Ibu Tarwi warga Desa Patemon RT.02/02 Kec. Bojongsari, kerugian ditaksir Rp. 35 Juta
  3. 2 rumah terancam longsor milik Bp. Martoyo warga Desa Serang RT.04/07 Kec. Karangreja

Tim TRC PB BPBD Kab. Purbalingga dibantu warga melakukan assessment dan mengadakan kerja bakti untuk pembershan sisa materal longsoran; BPBD Kab. Purbalingga sudah mengirimkan bantuan logistik untuk memenuhi kebutuhan dasar warga terdampak.