tanah longsor di kab. purworejo

Terjadi tanah longsor pada hari Selasa 25 Desember 2018,  Pukul 17.00 wib di Dsn. Kedungagung Rt.1/Rw.2, Desa Ketosari, Kec. Bener, Kab. Purworejo. Hujan deras yg mengguyur sebagian wilayah Kec.Bener dari pukul 14.30 wib hingga malam hari menyebabkan tebing setinggi, 10 m, longsor dan menimpa rumah bagian dapur rumah ibu Nurhayati (50) berpenghuni 3 orang. volume material yang longsor tersebut tinggi 2,5m, lebar 6 dan panjang 7 m. akibat kejadian tersebut, dinding rumah bagian dapur jebol, dan peralatan dapur, mesin cuci, alat komunikasi pemilik rumah rusak. kerugian ditaksir sekitar 10 juta. BPBD mendokumentasi rumah terdampak serta berkoordinasi bersama dengan Kepala ,Kades dan Koramil. saat ini masih dilakukan kerja bakti oleh warga sekitar dibantu personil koramil bener. Telah disalurkan bantuan Logistik dan alat berat untuk pembersihan lokasi bencana.