Tanah Longsor di Kab. Temanggung

Terjadi tanah longsor di dua lokasi di Desa Purwosari Kec. Kranggan Kab. Temanggung pada hari senin, 21 Januari 2019 pukul 11.30 WIB. Hujan Deras di Wilayah Desa Purwosari Mengakibatkan Tanah longsor di dua Lokasi :

1. Dusun Kebontengah Rt/Rw 04/06 Desa Purwosari, Mengakibatkan Bahu Jalan Longsor dengan Volume Panjang : 4 Meter fan Tinggi 2,5 Meter. Mengancam Rumah Bp.Isrofi 1 KK 5 Jiwa
  2. Dusun Ngancar Rt/Rw 01/05 Desa Purwosari, Mengakibatkan Tanah Longsor di samping Rumah Bp.Mudiono (47 Tahun)  menimpa Rumah Bp.Priyono (37 Tahun) 1 KK 6 Jiwa, Volume longsoran Panjang 13 Meter dan Tinggi 4 Meter.

Tidak ada korban jiwa , Kerusakan Materi :

1. Dusun Kebontengah Badan Jalan Longsor
  2. Dusun Ngancar Tanah Longsor Menimpa Rumah Bp.Priyono

BPBD telah melakukan asesment/pendataan, dan koordinasi dengan pemerintah desa , serta menghimbau untuk Waspada jika hujan kembali turun.