Tanah Longsor di Kab. Temanggung

Terjadi tanah longsor pada hari Senin 21 Januari 2019 pukul 16.30 WIB berlokasi di Dusun Ngadiroso Desa Wonokerso Rt 07 Rw 04 Kec Pringsurat. Penyebab kejadian tersebut adalah hujan dengan intensitas yang tinggi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. kronologis dari kejadian tersebut, hujan deras dalam waktu yang lama mengakibatkan tanah longsor di dua Lokasi di dusun Ngadiroso Desa Wonokerso :

• Rt/Rw 07/04 Dusun Ngadiroso Desa Wonokerso, Mengancam Rumah Ib.Suramtinah (35 Tahun) 1 KK 4 Jiwa,Volume Longsor Tinggi 10 Meter dan Panjang 3 Meter.
  • Rt/Rw 05/04 Dusun Ngadiroso Desa Wonokerso,Material longsor menutup sebagian Jalan Raya dan Mengancam Rumah Bp.Nuryadi (55 Tahun) 1 KK ,6 Jiwa, Assesment dan Koordinasi dengan Pemerintah Desa menghimbau untuk waspada jika hujan kembali turun.