tanah longsor di kab. temanggung

Terjadi tanah longsor pada hari Selasa , 26 Maret 2019 Pukul 13.00 WIB di Rt/Rw 07/01 Dusun Semampir Desa Tening Kec.Wonoboyo, Jalan Raya Dusun semampir menuju Dusun Wanangsri Desa Tening, Kab. Temanggung. Hujan dengan intensitas tinggi dan angina mengakibatkan dampak :

1.Rt/Rw 07/01 Dusun Semampir Desa Tening Kec.Wonoboyo

-Tanah longsor pada tebing yang berada di depan ibu imbuh mengancam rumah Bp.takyin (47 tahun) 1 KK 4 Jiwa

-Tebing longsor pada sisi Bangunan kandang Milik Bp.Tuwadi (52 tahun) material longsor menutup jalan raya dengan volume panjang 10 meter dan Tinggi 4 meter

2. Jalan Raya Dusun semampir menuju Dusun Wanangsri Desa Tening

Tanah Longsor ( lahan Pertanian) menutup jalan raya dengan volume Tinggi 8 meter dan Tinggi 5 meter,jalan Tidak Bisa dilalui Kendaraan Roda 4

3.Jalan Raya Desa semen menju Desa Tening Kec.Wonoboyo

Tanah Longsor )lahan Pertanian) menutup jalan raya Dengan Volume Panjang 9 meter dan Tinggi 10 meter,Jalan Tidak bisa di lalui kendaraan roda 4.

BPBD Kab. Temanggung melakukan assessment atau pendataan dan tinjau lokasi, BPBD Kab. Temanggung berkoordinasi dengan perangkat Desa, Droping Logistik untuk kerjabakti.