tanah longsor di kab. temanggung

Terjadi tanah longsor pada 4 April 2019 Pukul 09.00 WIB di Dusun Gedawung rt 03/08 Desa Karangwuni Kec. Pringsurat dan Dusun pucung rt 02 dan 01/06 Desa Karangwuni Kec. Pringsurat. Hujan deras mengakibatkan tebing samping rumah milik bpk pringgoyoto longsor mengenai pagar belakang rumah bpk komedi 80th 1 kk 2 jiwa dan Bpk Suyoni 50th 1kk 3 jiwa derngan volume longsor P 5m T 8m, dalam kejadian tersebut tdk ada yg mengungsi maupun korban jiwa. Untuk tafsiran kerugian Rp.2.000.000,- longsor juga mengakibatkan tebing belakang rumah Bp. Triyono (60) 1kk.7jiwa Longsor, longsoran menimpa rumah Bp.Daryono dengan volume Panjang 5 meter Tinggi 11 meter. BPBD Kab.Temanggung melakukan assesment dan dokumentasi kejadian bencana.