update banjir di Kab. Jepara

Kab. Jepara

Update banjir Jepara, waktu kejadian 05 Februari 2018 di  Ds. Kuanyar dan Ds. Paren kec. Mayong,   bahwa banjir di desa kuanyar mengakibatkan  tanggul sungai Sengon jebol berdampak persawahan dan pemukiman di Desa Paren, Kec. Mayong di RT.03, 05, 06 Dan 07 RW.02 dengan jumlah sekitar 300 KK. Lingkungan terendam banjir sampai kedalaman lutut org dewasa tapi air tdk sampaj masuk rumah.  Sampai pukul 15.00 genangan sudah menurun sekitar 10 sampai 15 cm.  Yang menjadi permasalahan adalah. Hampir semua KK di desa paren ini adalah perajin batu bata dan genteng.   Dengan terendamnya lingkungan, mereka tidak bisa bekerja membuat batu bata dan genteng seperti biasa. Paling tidak sampai curah hujan berhenti.  BPBD Kab. Jepara melakukan assessment pada lokasi kejadian bencana.