update banjir di kab. pekalongan

Update Banjir rob pada hari Rabu 23 Mei 2018 Jam 16.00 s/d Jam 23.10 WIB dengan adanya gelombang laut yang tinggi berakibat terjadi banjir Rob yang besar air sangat deras dengan kedalaman 25 cm s/d 125 cm berdampak rumah penduduk, jalan, sekolah/madrasah, mushola terendam banjir.

Tanggal 29 Mei 2018 Perkembangan kondisi penduduk yg mengungsi jumlah 844 jiwa dari Desa Tegaldowo,Desa Jeruksari& Desa Karangjompo Kec Tirto serta Kelurahan Bener Kec Wiradesa. Kondisi rob di rumah penduduk ketinggian bervariasi tergantung tata letak tanah rata2 berkisar 20 cm sd 53 cm. Sampai saat ini masih tanggap darurat bencana sejak tgl 23 Mei sd 5 Juni 2018 sebagai IC Dan Dim 0710 Pekalongan. Posko Induk Penanggulangan Bencana Banjir Rob di Gedung Kopindo Jl. Raya Wiradesa. Pengungsi msh dipenuhi kebutuhan makan melalui Dapur Umum BPBD Kab Pekalongan.