BPBD Kab. Blora Turun Lokasi Lakukan Penanganan Bencana Banjir di Beberapa Wilayah Kabupaten Blora

Banjir pada Minggu, 4 Februari 2024, Pukul 17.00 merendam beberapa desa di Kabupaten Blora. Kejadian bermula karena hujan tinggi sehingga menyebabkan sungai yang melintasi beberapa wilayah Kab. Blora meluap dan berdampak banjir di pemukiman warga, sekolah, kantor desa, dan jalan. Banjir tersebut merendam 3 kecamatan di Kab. Blora di antaranya Kecamatan Jiken, Cepu, dan Kedungtuban. Walaupun tidak ada korban jiwa, banjir menyebabkan aktivitas warga terganggu karena akses jalan susah dilalui. Selain itu, fasilitas seperti jembatan, sekolah juga ikut terdampak banjir tersebut. Di Desa Cabak, Kecamatan Jiken, banjir merendam rumah warga dengan ketinggian air 40-50 cm. Lalu, Di Kecamatan Cepu terdapat 3 desa yang terendam yaitu Desa Kentong dengan ketinggian air 30-50 cm yang merendam 5 rumah, Desa Mulyorejo dengan ketinggian air 20-40 cm yang merendam 25 rumah, 3 sekolah dan 1 kantor desa, dan Desa Tambakromo dengan ketinggian air 30-50 cm yang merendam 17 rumah dan 1 sekolah. Sedangkan di Desa Kedungtuban, Kecamatan Kedungtuban banjir dengan ketinggian air 30-50 cm merendam akses jalan dam jembatan penghubung Desa Kedungtuban-Galuk. Menanggapi kejadian tersebut, BPBD Kab. Blora melakukan assesment dan penanganan di lokasi bencana.