tanah longsor di kab. magelang

Selasa, 25 Desember 2018, pukul 20.15 WIB Terjadi tanah longsor di Dusun Gombong 01/04, Desa Kembanglimus, Kecamatan Borobudur, kab. Magelang. Hujan dengan intensitas sedang – lebat yang terjadi di Wilayah Kecamatan Borobudur sejak pukul 13.00 WIB pada Hari Selasa 25 Desember 2018 menyebabkan tebing setinggi ± 4 meter panjang 7 Meter  longsor dengan dimensi longsoran tebal ±1.5 meter dan panjang 7 meter  lebar 4 meter sehingga material longsoran mengenai dinding kamar rumah milik Bp. Muandi sehingga dinding tersebut jebol. Upaya yang telah dilakukan anatara lain Kaji Cepat Satgas dan TRC BPBD Kabupaten Magelang. kerjabakti oleh warga dan OPRB Kec. Borobudur ±70 Orang . Droping bantuan logistik untuk kerjabakti.