Tanah longsor di Kab. Purworejo

Tanah longsor pada 12 Januari 2021 pukul 02.45 wib. Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan tanah longsor di beberapa lokasi antara lain :

1. Dusun Krajan RT03/04 Desa Bener Kec. Bener tanah longsor menutup akses jalan poros desa , menutup saluran irigasi, serta menyebabkan talud longsor dan mengancam talud jalan provinsi tepatnya didepan SPBE Bener.
  2. Dusun Simpu Desa Ketosari Kec. Bener tanah longsor menutup total ruas jalan Desa Ketosari – Sukowuwuh Kec. Bener.
  3. Dusun Kedung Agung Atas RT02/02 Desa Ketosari Kec. Bener Matrial longsor menimbun akses jalan poros desa dan halaman milik warga a/n Bp. Mahmud 1 rumah terancam.
  4. Jl. Banyuasin Separe – Tridadi Desa Banyuasin Separe Kec. Loano tanah longsor menutup Sebagian bahu jalan.
  5. Dusun Bulu RT01/02 Ruas Jalan Tridadi – Pandanrejo material longsor menutupi akses jalan Tridadi – Pandanrejo
  6. Desa Girijoyo RT02/03 Kec. Kemiri tanah longsor mengakibatkan halaman rumah an. Fathurrahman mengalami longsor. 1 rumah terancam
  7. Dusun Katerban RT02/01 Desa Donorejo kec. Kaligesing tanah longsor menimpa rumah milik Bp. Jemiyo 1 rumah rusak ringan.
  8. Dusun Sikuning RT03/02 Desa Hargorojo Kec. Bagelen tanah longsor menimpa rumah milik Ibu Ngatinah 1 rumah rusak ringan.
  9. Desa kemiri Kec. Gebang pergerakan tanah menyebabkan 4 rumah rusak ringan.
  10. Desa Redin Kec. Gebang 1 rumah rusak ringan terdampak pergerakan tanah.
  11. Desa Guntur Kec. Bener 1 rumah rusak ringan terdampak pergerakan tanah.

BPBD Kab. Purworejo melakukan assessmen dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk penanganan lebih lanjut.