banjir rob di kab. demak

Terjadi banjir rob pada Kamis, 16 Mei 2019 Pukul 11.00 WIB di Wilayah Pesisir Kabupaten Demak meliputi Kecamatan Sayung, Karangtengah, Bonang dan Wedung Kab. Demak. Berikut informasi lebih lengkapnya:

1. Kecamatan Sayung
    Rob melanda pemukiman dengan kedalaman antara 20 – 80 cm. Adapun desa yang terdampak: Desa Sriwulan, Bedono, Purwosari, Gemulak, Sidogemah, Surodadi, Tugu, Sidorejo Timbulsloko dan Banjarsari. Sedangkan Lahan pertanian terdampak meliputi Desa Loreng, Tambakroto dan Sayung.
  2. Kecamatan Bonang
    Rob melanda pemukiman dengan kedalaman antara 20 – 70 cm. Adapun desa yang terdampak: Morodemak, Margolinduk dan Purworejo.
  3. Kecamatan Wedung (Desa Wedung)
    Dkh. Siklenting (air masuk dipemukiman sebelah barat 5 cm) Dkh. Nggojoyo (air masuk pemukiman setinggi 15-20 cm).
  4. Kecamatan Wedung (Desa Kedung Mutih)
    Air masuk pemukiman di RW II, setinggi 30 cm. Beberapa tanggul tambak jebol.
  5. Kecamatan Wedung (Desa Kedungkarang)

6. Beberapa tanggul tambak jebol, Banyak petani garam yang sudah mulai menyiapkan lahan namun tergenang lagi.

BPBD Kab. Demak melakukan assesmen ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan instansi terkait.