KEBAKARAN DI KAB.PEKALONGAN

Terjadi kebakaran rumah pada hari Minggu, 5 Agustus 2018 pukul 03.00 WIB di Dusun Kaum, Desa Rowokembu, RT/RW: 03/02 Kec. Wonopringgo, Kab. Pekalongan (bersebelahan dengan Ponpes At Taufiqy). Api bermula saat Ibu Shohibah (65 th) yang diketahui memiliki riwayat gangguan jiwa dan hidup sendirian (tidak memiliki anak) sedang memasak air di dapur memakai kayu bakar dan lupa mematikan bara api. Akibat kejadian tersebut 3 unit rumah mengalami kerusakan yaitu: 1 unit rumah milik Bpk. Shobir, 1 unit rumah dan toko milik Bpk. Abdul Malik dan 1 unit rumah milik Ibu Sohibah. Kondisi ke-3 rumah mengalami kerusakan parah pada bagian atap serta perabotan seisi rumah juga ikut terbakar. Kerugian diperkirakan Rp. 200.000.000,- Upaya pemadaman dilakukan oleh Damkar Kabupaten Pekalongan, Relawan, dan Warga sekitar dengan 2 unit mobil damkar dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 05.30 WIB. BPBD Kab. Pekalongan memberikan bantuan logistik untuk korban bencana kebakaran.