Jembatan Gabus di Randuacir Salatiga Roboh, 1 Orang Tewas Tertimbun

SEMARANG – Jembatan roboh terjadi di Salam RT 04 RW 01 Kel. Randuacir, Kec. Argomulyo Kota Salatiga yang satu korban jiwa akibat tertimbun material jembatan yang longsor pada Rabu (6/2/2024) pukul 03:00 WIB yang disebabkan banjir bandang kiriman dari Desa Tajuk, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang

Kejadian tersebut berawal sekitar pukul 05.00, terdapat dua orang saksi yang hendak pulang dan akan melewati jembatan di Salam. Ketika saksi tersebut sampai jembatan, ada salah satu korban meminta tolong dikarenakan jembatan yang dilewati korban sudah dalam keadaan ambrol.

Saksi tersebut meminta bantuan kepada pengendara yang sempat lewat, akan tetapi pengendara tersebut tidak menghentikan kendaraan nya namun langsung berjalan menerobos dan jatuh ke jembatan yang roboh. Kemudian saksi tersebut meminta bantuan kepada warga sekitar, korban sebanyak 4 orang berhasil dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit.

Terdapat empat orang korban tertimbun robohan jembatan. Satu orang korban sempat loncah dan sudah sampai rumah dengan selamat, dua orang korban dibawa ke rumah sakit dan satu orang korban meninggal.