KEBAKARAN DI KAB.PEMALANG

Kebakaran pada Minggu, 24 Juli 2022 pukul 23.00 WIB di Dusun Bulusari RT. 37/07 Desa Asemdoyong Kecamatan Taman Kab. Pemalang. Kronologi kejadian bahwa Kebakaran terjadi akibat dari ledakan HP yang di cas dan di tinggal oleh pemiliknya. Akibat kejadian tersebut rumah beserta isinya hangus terbakar dengan total kerugian mencapai Rp. 200.000.000,- BPBD Kab. Pemalang menuju ke TKP bersama Damkar; serta  membantu suplai tangki air ke truk Tangki Damkar untuk proses evakuasi pemadaman.  Selanjutnya BPBD Kab. Pemalang berkoordinasi dengan pemdes Asemdoyong serta melakukan asesment terkait data korban.

Kebakaran pada Jumat, 29 Juli 2022 Pukul 16.00 WIB di Desa Purwoharjo Kecamatan Comal dan Desa Iser Kecamatan Petarukan Kab. Pemalang. Kronologi kejadian bahwa:

• Kebakaran rumah milik Ibu Suciati (41 thn) di Desa Purwoharjo RT.03/04 Kecamatan Comal pada pukul 16.00 WIB. Penyebab kebakaran berasal dari konsleting kipas angin. Tidak ada korban jiwa, taksiran kerugian ± 50.000.000,- (lima puluh juta rupiah) dengan kerusakan bagian atap rumah.
  • Kebakaran di Desa Purwoharjo Comal, pukul 18.15 WIB terjadi pada warung makan milik Bapak Casmuri (60 thn) di jalan raya Desa Iser Kecamatan Petarukan, Penyebab kebakaran dikarenakan konsleting listrik. Dikarenakan bangunan berupa semi permanen, api cepat merambat dan melahap hangus bangunan tersebut. Tidak ada korban jiwa, taksiran kerugian Rp. 30.000.000,- (tiga puluh juta rupiah).

Akibat kejadian tersebut Rumah milik Ibu Suciati (41 thn) taksiran kerugian ± 50.000.000,- (lima puluh juta rupiah) dan warung makan milik Bapak Casmuri (60 thn), taksiran kerugian Rp. 30.000.000,- (tiga puluh juta rupiah). BPBD Pemalang membantu suply tangki air untuk kebutuhan pemadaman kebakaran di dua titik lokasi tersebut. BPBD Pemalang melakukan asesment dampak kerusakan dan kerugian akibat kejadian kebakaran tersebut.  BPBD Pemalang bersama dengan Petugas Damkar Pemalang memberikan sosialisasi kepada masyarakat sekitar lokasi tentang hal dan penyebab terjadinya kebakaran supaya masyarakat lebih waspada terhadap segala yang dapat memicu terjadinya kebakaran.