Longsor di Kab. Magelang

Tanah Longsor, Kamis, 18 Maret 2021 Pukul 21.30 WIB di Dsn. Pranten, Desa Seloprojo, Kec. Ngablak, Kab. Magelang. Hujan dengan intensitas lebat yang terjadi di wilayah Kecamatan Ngablak mengakibatkan tebing dengan tinggi 7 m dan panjang 20 m yang berada di Dusun Pranten, Desa Seloprojo, Kec. Ngablak mengalami longsor. Material yang longsor tersebut menimpa rumah milik Bp Sutiono 40th 1KK/ 5 Jiwa sehingga mengakibatkan dinding rumah runtuh. Selain itu, 1 rumah milik Bp Daryono yang tepat berada diatas tebing mengalami rusak ringan pada bagian dapur yang ambrol dan 1 rumah milik Bp. Santos yang juga berada diatas tebing, terancam dan terdapat retakan pada bagian dinding rumah. Pada saat kejadian, Bp. Sutiono beserta keluarga sedang beristirahat didalam rumah dan tidak sempat menyelamatkan diri sehingga Bp. Sutiono 40th mengalami luka patah tulang kaki, sedangkan istri atas nama Paryani 38th dan anaknya atas nama Tri Handani 17 th mengalami luka pada bagian kaki dan pelipis. BPBD Kab. Magelang melakukan assessment ke lokasi kejadian.