tanah longsor di kab. boyolali

Kab. Boyolali

Terjadi tanah longsor pada hari Jumat, 23 Februari 2018 Pukul 13.00 WIB di beberapa lokasi di Kab. Boyolali anatara lain :

• Dayu, RT 01/RW01, Ds. Jeruk, Kec. Selo, Kab. Boyolali. (Bp. Katonejo/78 thn)
  • Pongangan RT03/RW01, Ds. Jeruk, Kec. Selo, Kab. Boyolali. (Ibu. Suminem/75 thn)
  • Kentangsari, RT18/ RW04, Ds. Jeruk, Kec. Selo, Kab. Boyolali. (Jembatan sayap kiri)
  • Balai Desa Genting, Kec. Cepogo, Kab. Boyolali.
  • Sepandan RT 21/RW04, Ds. Selo, Kec. Selo, Kab. Boyolali. (Ibu Sisar /95 thn)
  • Kadipiro RT10/RW03, Ds. Genting, Kec. Cepogo, Kab. Boyolali. (Bp. Ariyanto /33 thn)
  • Kebunluwak RT03/ RW01, Ds. Ringin larik, Kec. Musuk, Kab. Boyolali. (Ibu Siti Aisah)
  • Sanggar RT12/RW06, Ds. Selo, Kec. Selo, Kab. Boyolali. ( Bp. Sutris )

Hujan dengan Intensitas tinggi mengakibatkan 3 (tiga) Rumah rusak berat,  4 Rumah rusak ringan, dan 1 Jembatan umum rusak parah. BPBD Kab. Boyolali telah melakukan assessment keloasi bencana. Warga dan relawan bersama melakukan gotong royong untuk membersihkan longsor yang menutupi akses jalan umum dan sebagian yang mengenai rumah warga. Mengingatkan warga sekitar jika terjadi bencana susulan untuk segera mengungsi di tetangga terdekat ataupun saudara terdekat. BPBD melakukan assessment dan pengiriman logistik untuk giat kerja bakti maupun gotong royong. Melaporkan kejadian ke pejabat pemerintah yang terkait.