tanah longsor di Kab. Brebes

Tanah longsor pada 12 Desember 2020 pukul 16.00 WIB di Dukuh Pawangunan RT 02/07 Desa Banjarsari Kec. Bantarkawung Kab. Brebes. Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang mengguyur Bumiayu, Paguyangan, Sirampog, Bantarkawung dan sekitarnya yang mengakibatkan Longsor di Jalan dusun yang menghubungkan antar RT, Dukuh Pawangunan Rt02/07 Desa Banjarsari Kecamatan Bantarkawung dengan dimensi longsoran Panjang 10 M, Tinggi 4 M dan Lebar 2 M yang mengancam 4 (empat) pemukiman warga atas nama Bp. Tarsun, Ibu Taminah, Bp. Sarkim, Bp. Jusno. Upaya yang dilakukan antara lain :

1.  SATGAS-PB BPBD Brebes melakukan assesment terkait kronologi dan dampak kejadian.
  2. Satgas PB dan relawan dan Pemdes Pakujati melakukan evakuasi warga yang rumahnya tetancam, ke lokasi yang lebih aman
  3. SATGAS-PB BPBD Brebes menghimbau kepada warga untuk selalu berhati-hati dan Waspada, pada saat beraktifitas baik didalam maupun di luar rumah.