tnaah longsor di Kab. Brebes

Tanah longsor pada 12 Desember 2020 puku 17.00 WIB di Dukuh CIgobang dan Dukuh Cipanas Desa Kedungoleng Kec. Paguyangan  Kab. Brebes. Hujan deras dengan durasi lama menyebabkan longsor di beberapa lokasi antara lain :

1. Jln. Kabupaten ruas Kaliwadas Bumiayu talud penahan sisi selatan sebelah timur dan abdomen jembatan sebelah selatan longsor sehingga jalan mengalami kerusakan.
  2. Pakujati Paguyangan Dukuh Cigobang akses jalan tertutup material longsor dengan Panjang 6 meter dan lebar 4 meter tidak bisa dilalui kendaraan roda 2 dan 4.
  3. Talud penahan tebing sungai Cipanas longsor pada sisi Jalan Kabupaten ruas Pakujati – Kedungoleng dengan dimensi Panjang 20 m dan tinggi 4 m.

Upaya yang dilakukan :

1. SATGAS-PB BPBD Brebes melakukan assesment terkait kronologi dan dampak kejadian.
  2. Satgas PB dan relawan melakukan pemasangan tanda penutupan jalan dari roda 4
  3. SATGAS-PB BPBD Brebes menghimbau kepada warga untuk selalu berhati-hati dan waspada, pada saat beraktifitas baik didalam maupun di luar rumah.