ANGIN KENCANG DI KAB. KLATEN

Angin Kencang pada 16 Maret 2022 Pukul 14.00-19.30 WIB di Kec. Karangnongko, Kec. Ngawen, Kec. Jatinom dan Kec. Karangdowo Kab. Klaten. Hujan dengan intensitas tinggi dan disertai dengan angin kencang mengakibatkan pohon tumbang menimpa rumah warga. Selain itu hujan lebat juga menyebabkan tanggul jebol dan banjir genangan dengan rincian sebagai berikut:

1. Desa Blimbing dan Desa Demakijo Kec. Karangnongko terjadi pohon tumbang yang menutup akses jalan serta merusak 1 rumah warga dengan kriteria rusak sedang dengan kerugian yang ditafsir mencapai Rp. 18.900.000,-.
  2. Desa Candirejo dan Desa Duwet Kec. Ngawen terjadi pohon tumbang yang menutup akses jalan serta merusak 1 rumah warga dengan kriteria rusak ringan dengan kerugian yang ditafsie mencapai Rp. 8.750.000,-.
  3. Desa Mranggen Kec. Jatinom di terjadi pohon tumbang yang menutup akses jalan dan merusak 1 tempat usaha (bangunan untuk membuat Bata Merah) milik warga dengan kerugian yang ditafsir mencapai Rp. 4.200.000,-
  4. Desa Sentono Kec. Karangdowo terjadi pohon tumbang dan menutup akses jalan.

Total kerugian ditafsir mencapai Rp. 31.850.000,-. BPBD Kab Klaten mendatangi lokasi guna melakukan kerja bhakti dengan pemotongan pohon yang tumbang tersebut.