Angin Puting Beliung di Kab. Brebes

Terjadi angin puting beliung pada tanggal 16 Januari 2019, pukul 17.00 WIB di Desa kendawa, desa janegara, desa buaran dan desa rengas bandung kec. Jatibarang, Kab. Brebes. Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin mengakibatkan pohon tumbang di 4 titik yaitu di desa kendawa, desa janegara, desa buaran dan desa rengas bandung kec. jatibarang, pohon tumbang yang menghalangi ruas jalan RAYA JATIBARANG – BREBES serta di desa rengas bandung Rt 04 Rw 02 kec. jatibarang, evakuasi pohon tumbang di tangani oleh tim BPBD, SATGAS, SATPOL PP. Tim BPBD, Satgas PB, Satpot PP dan DLHPS melakukan penanganan pohon tumbang serta koordinasi dengan aparat desa setempat guna mendapatkan informasi terkait kronoligi, penyebab terjadinya bencana, pendataan; menghimbau warga agar tetap tenang, selalu waspada & berhati – hati.