tanah longsor di kab. klaten

kab. Klaten

Pada tanggal 05 Maret 2018, di Dukuh Karanglo RT 01/01, Desa Karanglo, Kecamatan Polanharjo Kabupaten Klaten pukul 13.20 WIB telah terjadi longsor dikarenakan kondisi tanah gembur,serta kondisi tanah yang tergerus oleh aliran selokan yang berada di samping bawah pohon mengakibatkan kekuatan akar pohon menjadi berkurang dan di tambah kondisi pohon munggur yang bercabang (ranting) lebat mengakibatkan pohon munggur berdiameter 80 cm rubuh dan menimpa pagar beserta tempat parkiran sepeda di SMA N 01 Polanharjo serta menutup akses jalan polanharjo menuju delanggu atau sebaliknya. Pada pukul 13.30 Anggota TRC PB BPBD Kab. Klaten mendapat laporan, melalui Pusdalops menugaskan anggota TRC PB,kelokasi untuk melakukan assessment sekaligus penanganan darurat.