tanah longsor di kab. magelang

Selasa, 25 Desember 2018 pukul 21.00 WIB  terjadi tanah longsor  di Dusun Jambean 02/01 Desa Sriwedari Kecamatan salaman, Kab. Magelang. Hujan dengan intensitas sedang – lebat sejak pukul 13.30 WIB pada Hari Selasa 25 Desember 2018 menyebabkan tebing setinggi ± 3.5 meter panjang 12 Meter longsor dengan dimensi longsoran tebal ±1.5 meter dan lebar 12 meter sehingga menutup akses jalan penghubung Desa Sriwedari dengan Desa Krasak , sedangkan material longsoran berupa tanah dan Bambu. Kaji cepat TRC  dan TKSK Kec. Salaman, Forkompincam Kec.Salaman  dan Pemdes Sriwedari, Koordinasi dengan warga dan Kadus, kerja bakti oleh warga ± 40 orang dan relawan setempat, Droping barang logistik untuk kerja bakti.