BPBD Laksanakan Droping Air untuk Penanganan di Dusun Dampit, Desa Losari, Kecamatan Tlogomulyo, Kabupaten Temanggung.

Selasa, 01 Agustus 2023, menjadi hari penting bagi warga Dusun Dampit, Desa Losari, Kecamatan Tlogomulyo, Kabupaten Temanggung. Pada hari itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung melaksanakan droping air bersih sebanyak 5.000 liter sebagai upaya penanganan atas berkurangnya sumber air bersih akibat dampak musim kemarau yang melanda wilayah tersebut.

Musim kemarau merupakan fenomena alam yang mempengaruhi banyak aspek kehidupan di wilayah-wilayah yang terdampak. Salah satu dampak yang paling terasa adalah berkurangnya pasokan air bersih. Wilayah Dusun Dampit merupakan salah satu yang terdampak.

Semua langkah ini diharapkan dapat membantu mengatasi krisis air bersih yang dihadapi oleh warga Dusun Dampit dan mengurangi dampak buruk musim kemarau di masa depan. Penting bagi seluruh pihak, termasuk pemerintah, masyarakat, dan organisasi, untuk bekerja sama dalam menjaga keberlanjutan sumber daya air