Distribusi Air Vital pada Hari Jum’at, 22 September 2023, di Dusun Congot RT 2 RW 02 Desa Karang Benda, Kecamatan Adipala

Pada Hari Jum’at, 22 September 2023, sebuah upaya distribusi air yang luar biasa dilakukan di Dusun Congot, tepatnya di RT 2 RW 02 Desa Karang Benda, Kecamatan Adipala, yang berhasil menjangkau 30 Kepala Keluarga (KK) dengan total 120 jiwa.

Dusun Congot merupakan salah satu dusun yang terletak di wilayah Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Wilayah ini sering mengalami kesulitan dalam mendapatkan pasokan air bersih, terutama selama musim kemarau yang panjang. Pada tahun 2023, situasi ini menjadi semakin mendesak karena kondisi cuaca yang tidak menentu mengakibatkan kekeringan dan kelangkaan air di beberapa wilayah.

Untuk mengatasi masalah ini, pada Hari Jum’at, 22 September 2023, pemerintah setempat dan berbagai pihak terlibat dalam penyelenggaraan distribusi air di Dusun Congot. Dalam upaya ini, satu armada tanki air dengan kapasitas isi sebesar 4000 liter disediakan untuk mengangkut air bersih ke lokasi yang membutuhkan. Armada ini merupakan salah satu langkah penting dalam menjaga ketersediaan air bersih di Dusun Congot.

Distribusi air ini ditujukan untuk 30 Kepala Keluarga yang berada di RT 2 RW 02 Desa Karang Benda, yang berjumlah sekitar 120 jiwa. Sasaran distribusi ini dipilih berdasarkan analisis kebutuhan dan prioritas. Keluarga-keluarga ini telah berjuang keras untuk memenuhi kebutuhan air mereka selama periode kekeringan yang berkepanjangan, sehingga distribusi ini sangat diharapkan dan dinanti-nantikan.